Jalur Prestasi Akademik (JPA)

Jalur Prestasi Akademik (JPA) adalah jalur seleksi mahasiswa baru Universitas Telkom tanpa tes/ujian tulis yang diperuntukkan bagi siswa/siswi kelas 12 (Lulusan tahun 2014) atau yang sudah lulus 1 tahun Terakhir (Lulusan tahun 2013).

Jalur prestasi akademik diperuntukan untuk :

1. Siswa SMA/SMK/MA dan sederajat kelas 12 dengan nilai rata-rata Raport Semester 1-4 minimal 70 (Matematika, B. Inggris, B. Indonesia dan Fisika untuk pendaftar ke fakultas Teknik), atau
  2. Peserta Olimpiade Sains tahun 2012-2013 tingkat kota/kabupaten/Propinsi/Nasional, atau.*
  3. Peserta Lomba Kompetensi Siswa SMK tahun 2012-2013 tingkat kota/kabupaten/Propinsi/Nasional.*

*Bagi Peraih Medali Emas, Perak, Perunggu Lomba OSN/LKS pada tingkat nasional tersedia beasiswa penuh (Bebas Biaya Pendidikan sampai selesai masa studi dengan syarat dan ketentuan akademik)

Siswa SMA Jurusan IPA dan SMK Teknik untuk pilihan program studi di Fakultas Teknik, Jurusan IPA/IPS/SMK untuk pilihan program studi di Fakultas Non Teknik.

1. Pesan Nomor Transaksi
  2. Gunakan nomor transaksi tersebut untuk membeli PIN seharga Rp.300.000 (Tiga ratus ribu rupiah)
  3. Melakukan Pendaftaran Seleksi Online Menggunakan Username dan Password yang diberikan oleh pihak Bank di smb.telkomuniversity.ac.id/reg
  4. Isi seluruh form dengan benar dan upload foto (Max 500kb).
  5. Pendaftaran dinyatakan selesai, Jika peserta telah mencetak kartu peserta.
  6. Pengiriman Berkas.

Berkas yang dikirimkan berupa :

1. Fotokopi Raport semester 1-4 yang sudah dilegalisir oleh pihak sekolah
  2. Kartu Peserta JPA yang sudah di cetak pada pendaftaran online.
  3. Sertifikat Prestasi non-akademik (jika ada)
  4. Sertifikat Olimpiade Sains (Khusus perserta Olimpiade Sains).
  5. Sertifikat LKS (Khusus peserta LKS).

"Berkas dikirim memakai amplop berwarna coklat dan diberi judul JPA SMB Telkom - [Kategori JPA*] di sudut kanan atas"

* Reguler : Untuk Peserta JPA reguler

* OSN : Untuk Peserta JPA Olimpiade Sains

* LKS : Untuk Peserta JPA Lomba Kompetensi Siswa SMK

Seluruh Berkas dikirimkan ke alamat :

Sekretariat SMB Telkom
Fakultas Ilmu Terapan, Lt. dasar
Kawasan Bandung Technoplex.
Jl. Telekomunikasi, Ters. Buah Batu 40257

Pengiriman Berkas paling lambat 05 Desember 2013 (Cap POS). Berkas yang sampai melewati tanggal tersebut dianggap tidak mengikuti seleksi.

Pengumuman Kelulusan

Hasil kelulusan JPN akan diumumkan melalui media website ini pada 10 Desember 2013 , Pukul 20.00 WIB

SMB Tel-U on Facebook
SMB Tel-U on Twitter