Lapar Setelah Kuliah? Coba 5 Jajanan Khas TelUtizen ini

Jajanan di kawasan Telkom University

Otak terkuras setelah lelah belajar di kampus? Rasanya perut bergemuruh karena meminta asupan? Waktunya makan!

Kira-kira di area kampus Telkom University ada makanan apa saja? Telkom University memang memiliki beberapa kantin di setiap fakultasnya. Mulai dari kantin yang areanya cukup luas dan beragam, kantin teknik yang letaknya di area gedung kampus belakang (dekat dengan business center). Ada juga kantin asrama putra dan putri. Kantin yang letaknya di lantai 1 Gedung Tokong Nanas (GKU), sampai kantin lantai 1 TULT. Ketika waktunya berkuliah nanti, kalian pasti akan mencoba banyak makanan terdekat terlebih dahulu, jadi kali ini kita tidak akan membahas apa isi makanan di kantin kampus Telkom University.

Telkom University memiliki area yang cukup luas, dari Gate 1 hingga Gate 4 berjejer banyak sekali pedagang kaki lima. Mulai dari makanan ringan hingga berat, banyak sekali pilihan yang bisa TelUtizen coba. Nah, kira-kira ada jajanan recommended apa di sekitar Telkom? Ini dia, 5 jajanan yang bisa menjadi pilihan ketika ingin mengisi perut, atau memang lapar berat:

1. Cimin & Maklor

Aci – makanan berbahan dasar aci ini yang kerap kali dijumpai di kota Bandung. Tak heran, kalau banyak sekali pedagang kaki lima yang menjual cemilan ringan berbahan dasar aci. Salah satunya cimin & maklor yang menjadi jajanan murah meriah yang bisa dijumpai di sekitar Gate 3 Telkom University. Cimin adalah singkatan dari aci mini, dan maklor adalah singkatan dari macaroni telor. Makanan ini dikemas di dalam cup, mulai dari ukuran kecil hingga besar. Adonan aci yang sudah dibentuk kotak-kotak akan dimasak dengan telur dalam wadah berbentuk lingkaran, ketika matang, cimin akan diaduk dengan bumbu-bumbu yang disediakan. Kalian bisa minta bumbu apa yang diinginkan sesuai dengan selera kalian.

Tak perlu risau akan merogoh kocek yang mahal, karena jajanan ini hanya menghabiskan 5 – 10 ribu rupiah, tergantung ukuran apa yang kalian pesan. Cimin & Maklor biasanya buka di siang menjelang sore hari. Untuk harga yang terbilang murah ini, kalian sudah bisa mengganjal perut! Apalagi rasanya yang sangat membekas di lidah!

2. Lumpia Basah

Jajanan ini memang sering dijumpai di banyak tempat, lalu apa bedanya lumpia basah Telkom University dengan yang lainnya? Lumpia basah di area gate 3 ini memiliki rasa yang manis gurih yang sangat membekas di lidah. Selain itu, harganya juga cukup masuk di kantong mahasiswa! Dengan 10 ribu rupiah, kalian sudah bisa menikmati lumpia basah yang masih hangat dan juga mengenyangkan.

Jika kalian suka, lumpia basah yang dipesan bisa ditambahkan toping seperti baso, sosis, daging ayam sesuai selera. Tentu dengan tambahan harga setiap tambahan toping. Satu porsi lumpia basah sudah cukup membuat kalian kenyang loh!

3. Teh Bohay

Setelah berkelana mencari camilan ringan, waktunya mencari sesuatu yang melepas dahaga. Tak jauh dari lokasi Lumpia Basah, kalian bisa menemukan satu gerobak dengan tulisan “Teh Bohay”. Minuman ini cukup populer loh di kalangan mahasiswa Telkom University. Selain murah, varian rasa yang ditawarkan Teh Bohay ini cukup beragam. Jika kalian sedang ingin soda, kalian bisa mencoba varian yang mengandung soda dan sirup. Atau kalian ingin minum yang berbahan dasar susu? Tak masalah, teh bohay punya semua jenis varian yang kalian inginkan! Dengan harga relatif murah mulai dari 7 ribu rupiah kalian sudah bisa menikmati kesegaran Teh Bohay.

4. Ayam Kremes Sambal Mangga

Menjelang makan siang, perut kalian semakin lapar tapi bingung mau makan berat apa? Bosan dengan makanan kantin, yuk kita jalan ke daerah gate 1 Telkom University. Lokasinya ada di depan tulisan “Universitas Telkom” yang ada di bundaran. Disana kalian bisa menemukan satu tempat dengan baner yang bertuliskan “Ayam Kremes Sambal Mangga”.

Seperti namanya, yang khas dari tempat makan ini adalah sambal mangganya. Saat siang, tempat ini cukup ramai didatangi para mahasiswa loh. Selain rasanya yang jempol, harganya juga juara! Kalian bisa mendapatkan satu porsi Ayam Kremes Sambal Mangga dengan harga di kisaran 15 – 20 ribuan saja.

5. Mororejo

Selesai dari kuliah sore, perut minta makan lagi? Nah, kalau malam-malam jagonya pecel lele nih. Letaknya ada di depan Gate 1 Telkom University, di pinggir jalan besar ada banyak sekali tempat Fotokopi berjejer, nah di sela-sela tempat tersebut kalian bisa menemukan tempat makan bernama “Mororejo”.

Pilihan makannya seperti tempat makan pecel lele pada umunya. Tempatnya cukup luas, jadi tak usah khawatir kalau kalian membawa banyak teman kesana. Harga yang ditawarkan juga cukup murah sesuai dengan lauk yang dipilih mulai dari 15 – 20 ribu rupiah.

Itulah 5 pilihan jajanan dan makanan yang bisa jadi pilihan kamu saat bingung mencari makanan di sekitar Telkom University rekomendasi dari TelUtizen. Apakah ada yang pernah kamu coba?

Jika kamu belum pernah coba berbagai jajanan dan tertarik berwisata kuliner di kawasan Telkom University, kamu bisa menjadi TelUtizen dan #RaihMasaDepanmu bersama Telkom University untuk mewujudkan mimpi menjadi nyata!