Hobi Main Game? Ini Jurusan yang Cocok buat Kamu!

playing games

Apakah hobi main game bisa menjadi pekerjaan? Jawabannya bisa! Jika kalian merupakan seorang gamer yang ingin mengembangkan diri dalam dunia teknologi dan game maka bisa memulainya dari memilih jurusan kuliah untuk yang hobi main game.

Bingung mau nyari jurusan yang cocok? cek yuk jurusan kuliah untuk yang hobi main game di Indonesia :

1. Teknologi Informasi

Program Studi Teknologi Informasi menjadi program studi pertama yang paling banyak dipilih oleh para gamers. Pada program studi ini, kalian akan diajari mengenai pemrograman, perancangan aplikasi, dan berbagai ilmu pengetahuan berbasis komputer lainnya.

Program studi ini juga mempunyai alumni yang bekerja sebagai game developer terbesar yang ada di Indonesia. Hal ini juga disebabkan karena ketika kuliah, nantinya kalian akan diajarkan langsung pengembangan teknologi termasuk dalam pembuatan game.

Berbagai ilmu tersebut tentunya akan sangat berguna untuk menunjang karir apabila kalian akan masuk ke industri gaming. Selain bisa melanjutkan hobi, dengan menjadi lulusan dari program studi Teknologi Informasi bisa membuka peluang besar untuk menjadi developer game lho.

Program studi Teknologi Informasi di Telkom University terdapat di Bandung dan Kampus Jakarta.

2. S1 Sistem Informasi

Sistem Informasi juga menjadi program studi yang cocok untuk kalian yang suka bermain game. Pada program studi ini, kalian akan diajari berbagai ilmu mengenai pemrograman beserta ilmu berbasis komputer yang diintegrasikan dengan sistem bisnis.

Di jurusan ini kalian akan mempelajari banyak hal mengenai sistem informasi yang termasuk diantaranya mengenai game developing, game testing, dan lain sebagainya.

Telkom University sendiri memiliki 2 jenjang program studi Sistem Informasi yaitu D3 Sistem Informasi, S1 Sistem Informasi Kampus Bandung dan S1 Sistem Informasi Kampus Jakarta yang bisa kamu pilih.

3. Desain Komunikasi Visual

Jurusan game developer yang selanjutnya adalah Desain Komunikasi Visual atau DKV. Para lulusan dari program studi ini berperan penting dalam pembuatan game. karena mempunyai peran penting dalam membuat desain game tersebut.

Pada program studi ini, para mahasiswa akan diajari berbagai hal mengenai desain baik itu untuk desain tercetak maupun desain grafis. Nantinya, ilmu tersebut bisa dimanfaatkan untuk membantu developer dalam merancang desain dari game itu sendiri.

Jika kamu tertarik dengan program studi ini kamu bisa kuliah di Telkom University dan  memilih untuk kuliah di DKV Bandung atau DKV Kampus Jakarta.

4. Teknik Telekomunikasi

Lulusan Teknik Telekomunikasi juga berpeluang besar untuk berkarir dalam dunia game. Hal ini disebabkan karena ketika kuliah, mahasiswa dari program studi ini akan mempelajari berbagai hal mengenai pemrograman dan juga berbagai hal mengenai telekomunikasi.

Dengan kedua kombinasi ilmu tersebut bisa membuat lulusannya bisa mengembangkan diri menjadi seorang game developer. Hobi main game bisa diwujudkan menjadi profesi yang memberikan keuntungan dengan berada pada program studi ini.

Di Telkom University, kamu bisa mengikuti program studi Teknik Telekomunkasi dengan  jenjang Diploma (D3) atau Sarjana (S1) dengan keunggulannya masing-masing.

5. Digital Creative Multimedia

Program studi terakhir yang dapat dipilih untuk mendukung hobi main game kamu adalah Digital Creative Multimedia.

Di program studi Digital Creative multimedia, kamu akan belajar tentang ilmu media digital melalui pengajaran imersif dengan pemanfaatan teknologi multimedia interaktif dan terdistribusi seperti Artificial Intelligence, Internet of Things, Extended Reality (Augmented & Virtual Reality), hingga Cloud Computing.

Pengetahuan itu sangat bisa mendukung lulusan untuk memanfaatkan peluang dalam berkarir di dunia gamers.

Itulah berbagai program studi yang bisa kamu pilih untuk mendukung hobi kaamu dalam bermain game. Yuk mulai persiapkan diri sebaik mungkin dan #RaihMasaDepanmu untuk mewujudkan mimpi yang lebih baik!