5 Fasilitas Unggulan Telkom University, PTS Nomor 1 di Indonesia

5 Fasilitas Unggulan Telkom University, Pts Nomor 1 Di Indonesia

Telkom University menjadi PTS terbaik di Indonesia bukan tanpa alasan. Selain segudang prestasi dan sumber daya yang mumpuni, fasilitas Telkom University tidak main-main.

Mulai dari asrama yang menjadi rumah bagi mahasiswa hingga berbagai area siswa, mari kita jelajahi bagaimana fasilitas ini menjadikan Tel-U pilihan utama mahasiswa yang memiliki ambisi.

1. Asrama Aman dan Nyaman untuk Semua Telutizen

Fasilitas Unggulan Telkom University Asrama

Apakah kuliah di Telkom harus tinggal di asrama? Asrama Universitas Telkom tidak hanya menjadi rumah bagi mahasiswa baru pada tahun pertama mereka, tetapi juga pusat pembinaan karakter dan pembelajaran komunal yang unik.

Dengan total 18 gedung asrama—8 khusus untuk putri dan 10 untuk putra—mahasiswa diberi kesempatan untuk mengalami kehidupan kampus yang penuh dengan interaksi dan pertumbuhan personal.

Setiap kamar di asrama juga memiliki fasilitas lengkap dan menawarkan kenyamanan dan kemudahan bagi penghuninya.

Lalu, berapa biaya asrama Universitas Telkom? Cukup terjangkau, Rp5.500.000 per tahun. Program wajib ini sebenarnya bukan hanya tentang tempat tinggal, tapi juga merajut kebersamaan dan mengasah karakter.

2. Area Olahraga dan Fasilitas Kesehatan

Fasilitas Unggulan Telkom University Olahraga

Telkom University PTS Nomor 1 di Indonesia juga tidak main-main dengan arena olahraga dan fasilitas kesehatan di lingkungannya. Untuk olahraga sendiri tersedia:

• Jogging track
  • Lapangan basket, badminton volu, dan futsal
  • Dua lapangan teni
  • Dua kolam renang terpisah untuk putra dan putri.

Semua fasilitas ini dirancang untuk mendukung Telutizen dalam menjaga kebugaran fisik. Bahkan, Telutizen juga bisa menikmati gym super lengkap.

Untuk kesehatan sendiri, tersedia klinik pratama THC di lingkungan Tel-U. Para warganya dapat mengaksesnya dengan menunjukkan Kartu Mahasiswa.

3. Area Rekreasi di Telkom University

Fasilitas Unggulan Telkom University Kantin

Untuk menunjang rekreasi dan kebersamaan para warganya, Telkom University hadir dengan fasilitas kampus lainnya. Tel-U Coffee, misalnya, adalah program Unit Endowment yang bertujuan mengumpulkan dana abadi untuk kampus.

Selain itu, alumni juga menginisiasi Kopi Alumni – ini adalah tempat kumpul yang nyaman sambil menyantap kopi berkualitas.

Telutizen juga bisa mengakses setidaknya lima kantin yang ada di lingkungan kampus. Mereka tidak perlu khawatir akan bosan karena alumni Tel-U juga menginisiasi Tel-U Grill dengan sajian grill yang lezat dan ramah mahasiswa.

Inisiatif-inisiatif ini menunjukkan komitmen Telkom University dalam menciptakan lingkungan kampus yang tidak hanya mendukung kebutuhan akademik tetapi juga kesejahteraan dan kepuasan mahasiswa dan alumni.

4. Area Siswa di Telkom University: Ruang Belajar dan Bersantai

Fasilitas Unggulan Telkom University Open Library

Terlepas dari jurusan kuliah di Telkom University yang kamu ambil, selalu tersedia area siswa yang mendukung. Dari perpustakaan luas dan modern hingga student lounge di setiap gedung, kampus merancang semuanya untuk mendukung keberhasilan mahasiswa.

Open Library: Pusat Pengetahuan

Telkom University hadir dengan perpustakaan super modern dan koleksi yang luas. Kamu juga bisa mengakses sumber daya digital di tempat ini. Selain itu, area belajar yang tersedia di dalamnya sangatlah nyaman.

Tidak hanya untuk mencari literatur, area yang ada di Open Library ini kondusif untuk belajar bersama, berdiskusi, maupun mencari inspirasi.

Student Lounge: Ruang Bersantai dan Belajar

Kampus ini memiliki banyak gedung yang masing-masing memiliki student lounge. Area ini terbilang sebagai ruang serbaguna untuk mahasiswa diskusi, bersantai, bahkan belajar kelompok dengan nyaman.

Lingkungan yang santai namun produktif ini mendorong kolaborasi dan pertukaran ide di antara mahasiswa.

Auditorium

Dengan kapasitas 350 orang, auditorium Telkom University menjadi pusat berbagai acara akademik dan non-akademik. Ruang serbaguna ini menyelenggarakan seminar, workshop, dan pertunjukan, mendukung kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan mahasiswa.

Masjid Syamsul Ulum

Masjid Syamsul Ulum tidak hanya melayani kebutuhan spiritual mahasiswa dan staf, tetapi juga menjadi simbol keharmonisan dan kedamaian di kampus. Dengan arsitektur yang indah dan suasana yang tenang, masjid ini menawarkan tempat bagi komunitas untuk berkumpul, beribadah, dan merenung.

Pendopo

Pendopo di Telkom University menawarkan glimpse budaya lokal yang asri. Telutizen dapat memanfaatkannya untuk berkumpul, bersantai, atau melakukan kegiatan bersama.

Language Center: Peningkatan Kemampuan Bahasa

Language Center di Telkom University menyediakan kursus dan sertifikasi bahasa Inggris untuk membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan bahasa mereka. Tentu saja hal ini berguna untuk mempersiapkan mereka dalam kancah global.

5. Kenyamanan Perjalanan Antar Kawasan dengan Tuc-Tuc

Fasilitas Unggulan Telkom University Tuc Tuc

Layanan shuttle minibus gratis ini dirancang untuk memudahkan pergerakan mahasiswa, dosen, dan staf antar kawasan di lingkungan Tel-U.

Yuk, daftar langsung dan berkembang dalam lingkungan akademik yang inovatif. Tersedia konsultasi via Zoom agar kamu semakin mantap untuk memulai pendidikan lanjut di Tel-U.

Jadilah bagian dari perubahan dan #RaihMasaDepanmu dengan memanfaatkan berbagai fasilitas Telkom University.