Siap Terbang, Menyapa Mahasiswa IISMA Awardee 2024 Telkom University

Iisma Awardee 2024 Telkom University Siap Menantang Diri

Sejak kemunculannya tahun 2021, IISMA menjadi salah satu wishlist mahasiswa yang kini telah menginjak semester 4 hingga semester 6. Program ini ditujukan bagi mahasiswa sarjana dan vokasi dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia.[1] Yuk, bertemu dengan IISMA Awardee 2024 Telkom University!

IISMA mengusung skema beasiswa untuk melakukan proses belajar selama satu semester di universitas dan industri terbaik di seluruh dunia. Sebanyak lebih dari 40 mahasiswa Telkom University berhasil lolos di IISMA 2024 dengan 16 tujuan negara diantaranya Rusia, Ireland, USA, UK, South Korea, Malaysia, Hungary, Thailand, Italy, New Zealand, Japan, Lithuana, Spain, Czech Republic, Germany, dan Belarus.[2]

Dalam kegiatan IISMA Awardee Summit 2024, Direktorat Pemasaran dan Admisi (PADMI) Telkom University berkesempatan untuk bincang-bincang bersama para penerima IISMA 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada 24 Juni 2024 di Telkom University Landmark Tower.

IISMA Awardee Summit 2024 diadakan dengan tujuan untuk mengapresiasi awardee dan mengajukan penawaran kerja sama dari Direktorat PADMI dengan IISMA Awardee 2024 sebagai content creator selama agenda IISMA 2024 berlangsung.

Iisma Awardee 2024 Telkom University

Sambutan hangat dipaparkan oleh ibu Diah Putri Damayanti selaku Kepala Bagian Riset dan Pemasaran Digital Direktorat PADMI. “Diharapkan kerja sama ini tidak mengalihkan fokus utama Awardee dalam menjalankan IISMA,” tutur ibu Diah.

“Awardee berperan aktif sebagai content creator dalam pembuatan konten video (Reels/TikTok) sebanyak 10 (sepuluh) kali dalam 1 (satu) semester dengan tema yang sudah ditentukan,” penjelasan lebih lanjut mengenai kerja sama ini diterangkan oleh Mas Nanda Tri Mahar selaku Kepala Urusan Pemasaran Digital Direktorat PADMI.

Terhitung mulai tanggal 24 Juni 2024, Awardee diwajibkan mengunggah konten video pada akun media sosial pribadi sesuai dengan kesepakatan tema. Awardee juga diharapkan mampu menjaga nama baik diri sendiri, Direktorat PADMI dan Institusi.

Pemberian apresiasi secara simbolik kepada perwakilan Awardee, Zidan Saputra, oleh Bu Nenny Lisbeth selaku Kepala Urusan Pascasarjana, Internasional, dan PJJ Direktorat PADMI sebagai tanda dimulainya kerja sama antara Direktorat PADMI dan IISMA Awardee 2024.

Turut Serta Membawa Nama Telkom University di Dunia

Menjadi mahasiswa kelas internasional, mempunyai kemampuan Bahasa Inggris diatas rata-rata merupakan hal yang sudah menjadi kepastian. Poin ini membuat proses komunikasi kian berjalan lancar, walaupun bukan berarti tanpa hambatan. Sebut saja fenomena culture shock yang dialami beberapa orang ketika berada di luar negeri karena perbedaan budaya termasuk pada proses komunikasi.

Sebagai perwakilan dari Telkom University yang mendunia, IISMA Awardee diharapkan mampu mencerminkan sikap terbaiknya dengan selalu melebarkan potensi baik secara akademik maupun profesional.

Lebih lanjut, keikutsertaan dalam aneka ragam kegiatan budaya internasional juga mampu mendorong semangat partisipasi mahasiswa Telkom University di berbagai kesempatan yang dapat menambah wawasan serta pengalaman masing-masing.

Video ‘Effortless’ sebagai Awal Pembuatan Konten

Kak Rafi Zulkanzi sebagai Video Producer Direktorat PADMI turut memaparkan materi terkait pembuatan konten secara effortless dengan kombinasi personal branding. Referensi demi referensi mengenai cara membuat video effortless diberikan sebagai bekal mereka dalam pembuatan konten dari Perjanjian kerja sama yang telah disepakati.

Adapun materi yang disampaikan oleh Kak rafi diantaranya sebagai berikut:

1. Alat yang digunakan dalam pembuatan video
  2. Proses pembuatan video yang berfokus pada penyampaian pesan video
  3. Alat penyunting video (editing tools)
  4. Cara membuat video menjadi lebih menarik dengan beberapa strategi seperti PAS (Problem-Agitate-Solution) dan PMS (Problem-Multitasking-Solution).

Menantang diri untuk menjadi yang terbaik memang butuh banyak keberanian. Mari siapkan mulai hari ini untuk jadi bagian terbaik dalam #RaihMasaDepanmu bersama Telkom University!