S2 Manajemen PJJ, Jurusan yang Pas untuk Kuliah Sambil Kerja

Kuliah Sambil Kerja? S2 Manajemen Pjj Telkom University Aja!

Ketika sudah masuk ke dalam dunia kerja, kembali menuntut ilmu ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi kadang bikin overwhelming. Hal ini karena biasanya kamu tidak memiliki waktu untuk hadir di dalam kelas. Padahal, sebenarnya kuliah sambil kerja itu sangat mungkin dilakukan dengan program studi yang tepat.

Salah satu pilihannya adalah kuliah di S2 Manajemen PJJ atau Pembelajaran Jarak Jauh. Pada program studi ini, kamu bisa mendapatkan gelar S2 dengan hanya menghadiri kelas via online. Jadi, kamu bisa belajar di mana saja tanpa harus datang secara langsung ke gedung perkuliahan di semua kelas.

Mengenal Jurusan S2 Manajemen PJJ Lebih Dekat

Kamu bisa mengenal jika Program Studi S2 Manajemen PJJ menggunakan sistem pembelajaran jarak jauh atau distance learning. Jadi, kamu hanya akan menghadiri kelas online 100% tanpa ada kelas offline. Kelas ini sangat cocok untuk kamu yang sibuk karena bekerja.

Bahkan, kamu hanya mengikuti kelas tatap muka secara online sebanyak 25% saja. Sedangkan porsi sisanya, yaitu 75%, akan kamu habiskan untuk belajar mandiri atau Asynchronous. Fokus utamanya adalah case study atau studi kasus, sehingga kamu bisa lebih mudah menerima semua materi pembelajaran.

Pastinya, output-nya tidak akan jauh berbeda dari lulusan S2 Manajemen pada umumnya. Hal ini karena kamu akan belajar melalui Learning Management System (LMS), yaitu platform yang akan memantau semua proses pembelajaran. Kamu juga akan mengenalnya dengan istilah platform e-learning.

Nantinya, kamu akan mendapat semua jenis konten pembelajaran dari sini. Jenis kontennya pun beragam, jadi rasanya tidak akan jauh berbeda dengan kelas offline. Kamu bisa mengelola, mengunduh, dan mengerjakan konten tersebut di mana saja, tidak harus di lokasi yang sama dengan kampus.

Alasan Harus Daftar S2 Manajemen PJJ di Telkom University

Kalau kamu bingung harus kuliah di mana agar bisa sambil kerja, S2 Manajemen PJJ Telkom University (MM PJJ) adalah jawabannya. Ada banyak alasan kamu harus daftar S2 Manajemen PJJ Telkom University, yaitu sebagai berikut!

1. Perkuliahan Dilakukan 100% Online

Berbeda dengan kelas karyawan pada umumnya yang mewajibkan kamu datang ke kampus 2 – 3 hari dalam seminggu, pada kelas PJJ kamu hanya akan kuliah secara online. Jadi, kamu tidak harus berdomisili di Bandung dan area sekitarnya untuk kuliah di Telkom University jika mengambil program studi ini.

Bahkan, cakupan program ini lebih luas karena Telkom University kini telah bekerja sama dengan 3 institusi pendidikan tinggi di daerah lain. Ada Alcatel untuk daerah Jakarta, Institut Teknologi Telkom Surabaya di daerah Surabaya, dan Telkomcel bagi daerah Timor Leste. Hal ini bisa membuat pembelajaran lebih mudah.[1]

2. Kurikulum yang Sesuai dengan Kebutuhan Industri

Lalu, selama belajar di program studi MM PJJ di Telkom University, kamu akan mempelajari kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Misalnya di era digital yang kini sedang meroket tajam, kamu akan menemukan banyak kurikulum yang berkaitan dengan manajemen digital.

3. Mendorong Pembelajaran Mandiri agar Kompetensi Mahasiswa Lebih Cepat Berkembang

Seperti apa yang sudah disinggung sebelumnya, 75% porsi pembelajaran di program studi ini adalah belajar mandiri. Dengan begitu, kompetensi mahasiswa bisa berkembang dengan lebih cepat lagi. Khususnya karena sebagian besar pembelajaran akan menggunakan studi kasus atau case study.

Jadi, nantinya kamu tidak hanya akan menguasai materi yang diajarkan di dalam kelas saja, namun juga dapat melatih skill problem solving serta critical thinking. Keunikan lainnya adalah konsentrasi yang berdasarkan pada hasil FGD/Benchmark. Jadi, akan berbeda dengan program studi S2 Manajemen pada umumnya.

4. Mengeksplorasi Lebih Banyak Bidang Kompetensi

Terakhir, kamu juga akan bisa mengeksplorasi lebih banyak bidang kompetensi di program studi ini. Karena kita berada di era digital, kamu akan belajar tentang Bisnis Digital, Digital Marketing, dan juga Digital Operation. Lalu, kamu juga akan belajar Corporate Finance dan Financial Technology.

Tidak hanya mematangkan diri sebagai karyawan korporasi, kamu juga akan diajarkan untuk menjadi seorang wirausahawan di bidang kompetensi Ecopreneurship. Di samping itu, ada juga bidang kompetensi lain yang tidak kalah menarik untuk kamu dalami selama 4 semester kuliah di program studi ini.

Menariknya, program studi ini juga ramah bagi kamu yang ingin kuliah sambil kerja karena proses pembelajaran dilakukan 100% secara online. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo segera daftar langsung atau konsultasi Zoom sekarang juga dan mulai #RaihMasaDepanmu bersama universitas swasta terbaik di Indonesia!