Robot Telkom University Raih Juara Internasional

BANDUNG, Telkom University –  Tim robot Telkom University kembali meraih juara II Open Category pada kejuaraan Singapore Robotic Games 2018 (SRG2018) pada Kamis 25 Januari 2018 di Annexe Hall 1, Science Centre, Singapore.

Tim SAS Telkom University yang beranggotakan Dzikri Hasbialloh (D3 Teknik Komputer), M.Muchlis Kurnia (D3 Teknik Komputer), Amalia Tamarizka Sihombing (D3 Teknik Komputer), Icha Inggrid (D3 Teknik Komputer), Luthfi Anota Sirpa (D3 Teknik Komputer), Daud Al Adumy (D3 Teknik Komputer), Ryan Febriansyah (D3 Teknik Telekomunikasi), Indah Trizkiyani (S1 Ekstensi Sistem Komputer) berhasil menyingkirkan pesaing-pesaing nya dari berbagai negara di ASEAN seperti Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, dan Filipina.

Muhammad Ikhsan selaku dosen pembina tim SAS menjelaskan bahwa dari Telkom Unviersity sendiri menurunkan 5 tim untuk berlaga dalam kompetisi ini, dengan mengikuti 5 kategori diantara nya adalah Open Category, RC Underwater Robot, Autonomous Underwater Robot, RC Sumo Robot, dan Autonomous Sumo Robot.

“Kami (tim SAS) sudah mempersiapkan kompetisi ini sejak September 2017 lalu, robot Angklung dan robot Dirigen oleh tim SAS dari Fakultas Ilmu Terapan berhasil meraih juara II Open Category.” Ucapnya.

Ikhsan menambahkan bahwa dari kompetisi ini memberi pengalaman internasional yang berharga di bidang teknologi robotika bagi anggota tim Robotic SAS. “Kami bersyukur bisa mempertahankan gelar juara II Open Category, namun dari sini kami banyak belajar dari tim-tim di ASEAN, bahwa masih banyak hal yang perlu dilakukan untuk meningkatkan performa robot kami dan kemampuan dari pilot/operator robot, sehingga kedepannya bisa meraih lebih banyak lagi prestasi dalam dunia Internasional.“ katanya.

(PR/ADRIAN)