Profil S1 International ICT Business

Program Unggulan

1. DOUBLE DEGREE PROGRAM
    Double Degree Program adalah program yang memfasilitasi mahasiswa untuk dapat berkuliah di Telkom University sekaligus di universitas mitra luar negeri.

Skema Perkuliahan :
    Selama 6 semester (3 tahun) (di Telkom University) dan 2 semester (1 tahun) di Hull University Inggris.
    Universitas Mitra : Hull University – Inggris
    Biaya Kuliah : 14.000 / tahun
    Keunggulan Universitas Mitra : Universitas yang memiliki reputasi Internasional yaitu terakreditasi AACSB

2. STUDENT EXCHANGE PROGRAM
    Student Exchange Program adalah program yang memfasilitasi mahasiswa untuk dapat berkuliah di universitas mitra luar negeri dengan bertukar mahasiswa dari universitas tersebut.

Skema Perkuliahan :
    Kuliah selama 1-2 semester di university Partner yang bekerjasama dengan Telkom University
    Universitas Mitra :
    1. Hanyang University – Korea
    2. Sol Bridge University – Korea
    3. Saxion University – Netherlands
    Keunggulan Universitas Mitra :
    1. Hanyang University merupakan universitas dengan ranking 500 dunia.
    2. Sol Bridge merupakan universitas yang sebagian besar pengajarnya merupakan Professor dari Amerika dan Eropa

3. EDUTRIP
    Skema Perkuliahan :
    Program perkuliahan berdurasi selama 5 hari, dan dilaksanakan di universitas partner yang sudah ditentukan oleh ICAO (International Academic Office) Telkom University yang merupakan event organized yang melaksanakan kegiatan ini.

Program Dukungan

1. Sertifikasi Lean Six Sigma (LSS)
    Durasi Pelaksanaan :
    Dilaksanakan dalam 2 sesi pada semester 5 dan 6 perkuliahan. Sifatnya adalah wajib untuk diikuti karena merupakan bagian dari kurikulum pada program ICT Business.
    Benefit untuk Mahasiswa :
    Memberikan pengetahuan serta implementasi ilmu manajemen operasi yang sangat diperlukan oleh dunia kerja professional saat ini yang semata-mata tidak hanya mengandalkan nilai akhir Ijazah melalui IPK saja.
    Biaya : Rp 25.000.000,- (Tidak termasuk dalam BPP)
    Penyelenggara : NexMu Sdn Berhad. Malaysia

2. Sertifikasi Business Requirement Analysis (BRA)
    Durasi Pelaksanaan :
    Dilaksanakan pada semester 6 atau semester 7 perkuliahan. Sifatnya wajib diikuti karena sebagai syarat utama untuk memenuhi persyaratan sidang akhir
    Benefit untuk Mahasiswa :
    Memberikan pengetahuan serta implementasi dalam hal menganalisis bisnis yang dilakukan kemudian serta penyusunan dokumendokumen yang diperlukan di dalam proses bisnis
    Biaya : Rp 2.500.000,- (Termasuk dalam BPP)
    Penyelenggara : Lembaga Training TUK Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) bekerjasama dengan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) Indonesia.

Fasilitas lain yang didapatkan mahasiswa kelas internasional (pembeda dengan kelas regular) :

1. Kelas model auditorium
  2. Ruang berkapet