16_Pemeringkatan-kemenristekdikti
Kampus Swasta Terbaik Mahal? Ini Solusinya!

Hallo Telutizen !

Apa kabar hari ini ?

Tahu gak sih kalau Telkom University itu adalah kampus swasta terbaik di Indonesia? Buat para Telutizen yang belum tahu, pada tahun 2019, Telkom University berhasil meraih peringkat 14 perguruan tinggi di Indonesia yang mengantarkannya menjadi perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia berdasarkan pemeringkatan dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Perguruan Tinggi (Kemenristekdikti). For your Information, pada tahun sebelumnya Telkom University menduduki peringkat 33 perguruan tinggi di Indonesia dan peringkat 3 perguruan tinggi swasta di Indonesia. Kriteria penilaiannya berbasis OutputOutcome Base yang dinilai dari kinerja input (15%), proses (25%), kinerja output (25%), dan outcome (35%).

Perguruan tinggi swasta dengan akreditasi A ini juga masuk dalam nominasi Grand Final Anugerah Widyapadhi tahun 2019  sebagai lembaga pengembangan inovasi dan lembaga entrepreneurship yang diselenggarakan di Denpasar, Bali dan masih banyak prestasi lainnya. Tentunya, prestasi-prestasi tersebut tidak luput dari peran para telutizen dan civitas akademika Telkom University. Nah itu tadi beberapa prestasi yang diraih oleh Telkom University. Jadi gimana? Masih ragu? Bingung karena kampus swasta biayanya mahal? Eitsss jangan khawatir! Telkom University perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia menyediakan banyak beasiswa bagi para telutizen. Ada beasiswa apa aja sih? Yuk disimak !

1. Beasiswa Telkom University X Rencanamu untuk para telutizen yang ingin mendapat beasiswa penuh program S1 reguler jurusan idaman. Pendaftarannya mulai dibuka tanggal 18 Mei-6 Juli 2020. Untuk pendaftarannya bisa langsung berkunjung link ini yaaa rencanamu.id/beasiswa/beasiswa-telkom-university-2020
  2. Beasiswa Aperti BUMN (Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara). Dapatkan FULL BEASISWA sampai tamat! Pendaftarannya dimulai tanggal 14 Mei-1 Juli 2020.

Nah itu tadi beberapa jalur beasiswa yang masih dibuka di Telkom University. Tunggu apa lagi? Ayo buruan daftar dan bergabunglah bersama keluarga besar perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia!

Author : Liony Ismayawati

Sumber : https://telkomuniversity.ac.id/en/telkom-university-menjadi-pts-no-1-di-indonesia/